09 января 2019
709

В Уральске открылся новый медицинский центр

08.01.2019

 

В городе Уральске открылась многопрофильная клиника «Uniserv Medical Center» с оказанием полного спектра офтальмологических и стоматологических услуг.

 

В данном медицинском центре оказываются офтальмологические услуги мирового уровня такие, как коррекция зрения с применением эксимерного лазера новейшей разработки, полное обследование глаза, включая томографию, керато-топографию, аберрометрию, укрепление сетчатки и лечение вторичной катаракты. Врачи клиники были приглашены из лучших офтальмологических центров России и Казахстана, являющиеся членами «Европейского общества катаральных и рефракционных хирургов».  Новейшее оборудование, которым располагает клиника, отвечает самым современным требованиям и позволяет проводить сложнейшие операции на глазах.

 

 

Также в медцентре оказывают полный комплекс стоматологических услуг, такие как лечение и удаление зубов любой сложности, лечение десен, лечение молочных зубов, имплантация, восстановление зубной кости, и другие. Для самых маленьких пациентов имеется специально оборудованный кабинет с игровой комнатой.

 

В своей поздравительной речи аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов подчеркнул  важность инвестиций в здравоохранение.

 

–  Как отмечает Президент, необходимо уделять повышенное внимание качеству оказания медицинских услуг, сохранению и укреплению  здоровья населения, повышению уровня жизни. Наша область выступила пилотным  регионом в цифровизации сферы здравоохранения, более 120 форм отчетности, которые ранее велись на бумажных носителях, ныне ведутся в электронном формате. Тем самым сократилось время на заполнение бумажных форм и увеличилось время уделяемое врачом на осмотр пациента. В поликлиниках поставили электронные очереди. По программе ГЧП приобрели дорогостоящее оборудование для медицинских учреждений. Также обновили технопарк скорой помощи, приобрели новые машины. В первом квартале этого года будет запущен единый Call-центр, все экстренные звонки будут проходить через эту службу.

 

Государство создает условия для привлечения частных инвестиций в медицину, и данный центр открыт полностью на частные инвестиции. В данном центре все оборудование соответствует высоким стандартам, медперсонал высокой квалификации. Теперь нашим гражданам не нужно ездить за границу, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь, все услуги можно получить здесь,– отметил Алтай Кульгинов.

 

Источник: http://zhaikpress.kz/ru/news/v-uralske-otkrylsya-novyj-medicinskij-centr