03 мая 2019
117

В УРАЛЬСКЕ РОДИЛАСЬ ТРОЙНЯ

Ровно месяц назад в областном перинатальном центре на свет появились три прекрасные малышки. Как бывает в многоплодной беременности, детки родились маловесными. В течение месяца за мамой Диной Хамзиной и девочками был установлен строгий медицинский контроль. Малышки, которых назвали Козайым, Жанайым, Бегайым набрали вес, как и мама чувствуют себя хорошо, поэтому было принято решение о выписке.

Счастливый многодетный отец, преподаватель Западно-Казахстанского Высшего медицинского колледжа Канат Гупранов рассказал, что в семье уже есть четверо детей - три дочери и сын.

- Мою радость не передать словами. Я еще не видел дочек, жду с нетерпением встречи с ними. У нас собственный большой дом. Места хватит всем, - сказал Канат Сагындыкович, отвечая на вопрос журналистов.

Поздравить многодетных родителей приехал руководитель управления здравоохранения ЗКО Нурданат Беркингали. Он пожелал малышам крепкого здоровья, а маме терпения и сил, отметив, что помогать с малышами ей будет социальный работник поликлиники №6.

Также в разговоре с журналистами руководитель облздрава упомянул, что семье будет оказана материальная помощь.

ПОЗДРАВЛЯЕМ семью Каната и Дины с таким значимым событием в их жизни!

P.S. Стоит отметить, что это первая тройня с 2016 года. С начала года в стенах перинатального центра родилось более 30 двойняшек. Всего же по области за четыре месяца текущего года родилось более 3 тысяч детей.