09 января 2019
205

В ЗКО средства, собранные на благотворительном бале переданы в поддержку детей с аутизмом

29.12.2018г

– Хочу поблагодарить всех, кто оказывает помощь и поддержку особенным детям. Государство заботится о детях с особенностями развития и Президент всегда особое внимание уделяет образованию и здоровью детей. Радует, что есть добрые люди, которые хотят оказывать помощь, к примеру, фонд «Асыл Мирас», благодаря которому открылся этот центр. Мы в свою очередь помогли со зданием. На прошедшем благотворительном мероприятии представители общественности области проявили социальную ответственность и приняли активное участие в сборе средств нуждающимся детям, - сказал аким ЗКО.

 

 

Один из воспитанников центра Ислам Сариев поздравил жителей региона с наступающим Новым годом и поблагодарил всех, кто оказывает помощь детям со сложными диагнозами.

 

Стоит отметить, в областном центре при поддержке благотворительного фонда Булата Утемуратова «Асыл Мирас» функционирует аутизм-центр. В этом центре дети с аутизмом и их родители получают многофункциональную квалифицированную реабилитационную помощь профессиональных специалистов для интеграции детей в социальную жизнь. По словам председателя правления ОО «Байтерек» Мирует Санкаевой, на сегодняшний день в центре услуги получают 178 детей до 16 лет с аутистическим спектром. Для детей с аутизмом в центре оказываются услуги по диагностике и психолого-педагогической реабилитации детей с расстройствами аутистического спектра. Также здесь реализуется программа по информационной, консультационной и психологической поддержке родителей, проводится обучение навыкам реабилитации дома.

 

Кроме того, в Уральске по программе «Рухани жаңғыру» меценатами строится центр по реабилитации и адаптации людей с ограниченными  возможностями старше 16 лет. Строительство дома для самостоятельного проживания инвалидов будет завершено в 1 полугодии 2019 года.