Дорогие граждане! Уважаемые Пациенты!

. В рубрике Новости

В стране согласно Кодекса Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» высокотехнологичные медицинские услуги предоставляются в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

             Наряду с этим, благодаря эффективной социально-экономической политике государства реализованавозможность направления пациентовна зарубежное лечение, на те виды высокотехнологичных медицинских услуг, которые в нашей стране еще недостаточно развиты или не проводятся.

             Данная мера ориентированана обеспечение доступности получения медицинской помощи при сложных заболеваниях.

             Лечение за рубежом за счет бюджетных средств Вы можете получить при наличии у Вас или Вашего ребенка заболевания, входящего в Перечень заболеваний, утвержденный приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан (далее – Перечень) (ссылка НПА).

             При подтверждении заболевания, входящего в Перечень, а также, в случаях, если были использованы все разрешенные к применению методы диагностики и лечения без положительного лечебного эффекта Вы можете обратиться к профильному специалисту по месту Вашего жительства, которым выдается направление в профильнуюреспубликанскую организацию здравоохранения.

             Соответственно, республиканская организация вносит пакет документов пациента и заключение о необходимости лечение за рубежом Рабочему органу по вопросам направления граждан Республики Казахстан на лечение за рубеж за счет бюджетных средств (далее – Рабочий орган).

             Рабочий орган со дня поступления пакета документов вносит данные о пациенте в перечень пациентов, претендующих на лечение за рубеж с формированием индивидуального кода ожидания в Листе ожидания и осуществляет поиск зарубежной клиники.

             Для получения полной информации по рассмотрению Вашего документа Вам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте  Корпоративного фонда «UniversityMedicalCenter» umc.org.kz  и создать Личный кабинет.

             Решение о направлении на лечение за рубеж принимает Комиссия  Министерства здравоохранения РК по направлению граждан Республики Казахстанна основании пакета  документов, представленных Рабочим органом с учетом приоритетности направления и очередности.

             При положительном решении Комиссии  Рабочий орган заключает договор с зарубежной медицинской организацией для предоставления медицинских услуг за счет бюджетных средств.

При возникновении дополнительных вопросов Вы можете обратиться специалистам Рабочего органа (ссылка «Контактная информация»).

 

____________________________